我院教师王伟开展“微课设计软件会声会影2018的使用”网上直播授课活动

所属分类:科研动态  |  发布时间:2018/6/13   |  发布人:cmxyadmin

20186131930分至2030分,传媒学院王伟老师围绕题目“微课设计软件会声会影2018的使用”进行了一个小时的网上直播授课活动,并取得良好反响。

本次授课活动是由教师发展中心任金杰主任的邀请,为帮助全校教师在微课软件制作方面的学习。王伟老师就微课设计软件会声会影2018的使用进行了详细讲解。

在一个小时的授课里,王伟老师对会声会影软件进行了介绍。为全校教师讲解了视频剪辑(加载视频)的技能,如何进行图片添加、视频滤镜调整以及屏幕刻录的方法。同时,王伟老师在片头片尾添加方法和技巧、特效标题和普通字幕的添加及各式调整、输出格式的调整和刻录光盘的方法、转场特效方面为教师们进行了详细讲解。帮助教师解决在微课制作当中的各种问题,共同探讨,提高教师的微课制作能力。

王伟老师思路清晰,在耐心授课的同时认真关注和听取观众评论意见,课后针对疑难问题进行详细讲解,答疑解惑,不留疑难,并且将软件下载链接和录制好的授课视频发放观众,以便帮助没有收看到直播和直播过程没有看懂的观众进行知识补充。课后教师积极活跃与王伟老师互动,实时分享听课感想,及时反馈课堂信息,充分利用直播课堂的独特优势,提出问题,当堂解决,使听课质量得到了优质保证。

凭借网课直播形式的独特优势,独特的授课形式提高了听众学习兴趣,也便利了学习方式。同时,网上直播帮助王伟老师展示实际操作的课程示例,使得内容形象更易于学习和接受。扩大了受众范围,有助于更多教师熟悉会声会影软件的使用,提高自己微课制作能力。从而跟上时代发展潮流,更新教学形式,提高教学能力,对学生的发展和提高深有益处。