传媒学院开展第二期摄影知识培训

所属分类:实践教学  |  发布时间:2019/4/4   |  发布人:cmxy

为了提高学生的摄影技术,提升我院的摄影拍摄水平,4月4日,传媒学院开展了第二期摄影摄像技巧培训班。本次培训由广播电视编导专业赵莹老师主讲,17、18级编导专业学生和录制中心成员参加了此次培训。

据悉,本次培训分为新闻摄影和会议摄影两部分内容。赵老师从摄影基础知识讲起,详细讲解了像素、分辨率、曝光、光圈、感光度、快门速度等专业知识。并向大家展强调拍出好照片要充分利用拍摄角度,调整感光度等设置,不仅激发了大家的学习兴趣和学习热情,也让大家对摄影有了全新的认识。

本次培训,提升了同学们们的摄影技能,拓展了大家在技术领域的眼界,为更好的展示校园文化,提升我校宣传报道水平,打下了坚实的理论基础。同时也形成了良好的创作氛围,丰富了同学们的业余生活。