2019年吉林大学招聘专职外事秘书(B类)启事(10人)

所属分类:就业工作  |  发布时间:2019/7/19   |  发布人:jgq

为进一步推动“双一流”学科建设,提升学校国际竞争力,组建一支专业化的国际合作管理团队,吉林大学公开面向社会招聘专职外事秘书(B类)10名。现将有关事项公布如下:

一、聘任岗位

吉林大学原子与分子物理研究所、马克思主义学院、地球科学学院、仪器科学与电气工程学院、白求恩第二医院、中日联谊医院、基础医学院各1名,国际合作与交流处3名。

二、报名条件

1.坚持党的基本路线和各项方针政策,遵纪守法,作风正派,组织纪律性和责任心强,热爱本职工作,富有团队协作精神及敬业精神;

2.具有硕士研究生及以上学历并获得相应学位(含2019年应届毕业生),本科或者研究生学位至少有一个是外语专业,或同时具有选聘学院所需的专业背景并在海外获得相应学位。初始学历应为普通高等教育招生计划内(不含独立学院)本科毕业并获得学士学位或中国教育部认证的海外高校本科毕业并获得学士学位;

3.具有良好的中外文语言表达能力和沟通协调能力,具有一定的文字综合能力;

4.具备履行岗位职责的身体条件;

5.年龄不超过35周岁(1984年7月1日后出生);

6.具有中华人民共和国国籍。

三、选聘程序

(一)报名及资格审查。劳务派遣公司接受报名,本轮报名不申报具体岗位。劳务派遣公司负责报名人员资格的初步审查。

(二)行政能力测试。吉林大学委托第三方,组织对资格审查合格的候选人进行行政能力测试,在行政能力测试合格的候选人当中,按照不超过5:1的比例确定进入外语能力测试的候选人。行政能力测试成绩不带入外语能力测试。

(三)外语能力测试。学校委托第三方,对符合条件的候选人组织外语能力测试,测试分为笔试和面试两个部分,根据测试总分,按照不超过4:1的比例确定进入综合能力面试的候选人。外语能力测试成绩不带入综合能力面试。

(四)综合能力面试。各用人单位和吉林大学相关单位组成评审委员会,对候选人进行综合能力面试,按照不超过3:1的比例确定进入用人单位选拔考试的候选人。