传媒学院召开考研经验交流会

所属分类:学团活动  |  发布时间:2019/4/23   |  发布人:jgq

为帮助学生开阔视野,更加深入的了解考研相关问题。传媒学院于2019年4月23日下午17:30,在五教201召开了考研经历交流会。会议由辅导员常明宁老师主持,16、17、18级有考研意向的学生参加会议。

会议首先由常明宁老师为学生们介绍了考研和就业之间的关系,为同学们解答了考研困惑,表明2019年是就业考研最难季,提醒同学们早做准备,确立目标。

大四同学胡惠祯,李成硕等同学分别向大家介绍了考研经验心得。胡惠祯就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。她认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了自己更好的发展打下基础。对于如何考研,胡惠祯分别从专业、学习科目、学习计划、心态问题等几方面进行了详细分析。在学习科目方面,她认为应该重在练习,多动脑,勤动手。在学习计划方面,考研学习要分为三轮,每天都要安排时间计划着学习,同时强调注意休息,身体是革命的本钱;在学校的选择上,一定要选择对自己来说更优秀的学校;张玮璎同学向大家介绍了自身的考研经历;张雪同学从考试和调剂的角度出发,和大家分享了考研路上的坎坷经历;刘月同学向大家介绍了复习资料的选择方法和科目开始着手复习的时间,耐心解答了同学们提出的问题。

最后,常明宁辅导员向大家强调:考研的经历比考研的结果重要,希望大家追逐梦想的同时放平心态,做到不负梦想,不负青春!