新生入学教育讲座

所属分类:学团管理  |  发布时间:2019/9/2   |  发布人:jgq

2019年9月2日上午,传媒学院党总支书记王晓艳、辅导员常明宁及学生辅导员张诗雨为19级新生进行了安全知识、公民道德、校规校纪三方面的教育讲座。

王晓艳书记着重指出学生寝室禁止使用大功率用电器,且学生离开寝室时一定要断电,以免引发火灾。

辅导员常明宁主要提到师生之间与同学之间友好相处的问题,强调学生要尊敬师长、团结同学,禁止打架斗殴等不合乎公民道德的事件发生。

学生辅导员张诗雨主要针对校规校纪进行了讲解,她向同学们阐明了课程学习的重要性,禁止学生旷课、替课等违反校规校纪的行为。并播放了一些安全教育的视频,如:违章电器使用过度会造成怎样的后果,等等。

在此次讲座过程中,19级新生认真听讲,期待他们在人生的新开端能够取得良好的成绩!