传媒学院军训开营

所属分类:学团管理  |  发布时间:2019/9/6   |  发布人:jgq

古人云,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”作为一名合格的大学生,军训是每一位大学生进入校园所上的第一堂课,一节长达15天却终生难忘的必修课,用军训时的青春和汗水来开启每一位传媒学子的大学之路。

今天是传媒学院2019级学生军训团开营仪式第一天,秋天的通师,不干不燥,不温不火,和煦的微风袭来,有一种撩人的懒意。训练之前,教官向参训学生提出了几个希望:一是把吃苦耐劳的顽强作风带回去;二是把责任意识和担当精神带回去;三是把听党指挥的光荣传统带回去。教官希望同学们努力奋斗,为祖国国防建设贡献自己的青春和力量。

同学们穿上帅气的迷彩服,像一块块绿油油的草坪,传媒学院百余名2019级的同学在湛蓝的天空下,接受着来自教官的训练,立正,稍息,敬礼,转身,踏步走……”,这些在平常看来再普通不过的动作,挺直腰板,收起小腹,抬头45度之后再做,原来也可以很帅。看着教官们那标准的动作,同学们都努力的做好每一步,想像教官一样在自己身子里养上一只叫做坚毅的猛兽,锻造军人的品质。

最难能可贵的就是一种对自我的约束,不随便逾规踏矩,不做自己不该做的事。虽然立正几分钟后有新生就开始左右摇摆,但这只是开始。相信在经过15天的训练后,传媒学院19级新生一定会提升到一个新的境界,也会孵出一只只坚毅的小兽,伴他们在未来的道路上披荆斩棘,克服重重艰险,收获成功。