传媒学院开展心理体验活动

所属分类:学团管理  |  发布时间:2019/11/20   |  发布人:jgq

为了做好大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理素质。传媒学院于11月20日在四教306教室特邀请大学生心理健康教育中心王一博老师开展了一场心理体验活动。

在活动开始前王一博老师鼓励同学讲述自己内心真实想法,与老师和同学分享自己的故事,同学们积极发言,创造了良好的活动氛围;开展心理小游戏——曼陀罗绘画,首先,王一博老师给每位同学发了三幅未涂颜色的画,让同学们想象一个画面,从三幅画中选一幅进行进行填色,每位同学选择了自己的画后,认真填涂;其次,王一博老师为同学们分享了绘画中的几个例子,大家互相给作品进行了评价。最后,王一博老师为同学们普及了有关心理健康的知识。

本次活动提高了我院学生心理健康意识,使同学们更好的交流和沟通,增强他们心理保健意识,端正他们对心理咨询的看法,引导他们主动寻求帮助,缓解负面的情绪,避免因心理问题加重而导致心理危机的发生,提升大学生心理调适能力,通过此次活动锻炼他们的意志、训练他们的心理素质,使他们保持心理健康。