传媒学院召开2019年度党支部书记述职述责述廉会议

所属分类:组织生活  |  发布时间:2020/4/22   |  发布人:jgq

按照学校党委的统一部署要求,4月22日,传媒学院召开了2019年度党支部书记述职述责述廉会议。校党委组织部李涛同志参会指导,传媒学院党总支书记王晓艳同志主持会议。

会上,传媒学院各党支部书记、副书记依次述职述责,就一年来履行抓党建和全面从严治党主体责任情况进行述职述廉,总结成绩,查摆问题,做出计划。王晓艳书记以逐一点评的方式对每位党支部书记述职进行点评

李涛同志代表校党委进行了集中点评。他对我院基层党建工作成效给予肯定,也指出了存在的差距和不足,提出了很好的意见建议。符合学院实际,指导性、针对性和操作性都很强,对我们切实抓好贯彻落实,加快提升精准把握基层党建问题整改的能力,全面提高学院基层党建工作质量和水平有很大帮助。

王晓艳书记对2020年基层党建工作进行安排部署。她强调,今年学院基层党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指引,坚持以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,推进“不忘初心、牢记使命”制度化,围绕学校“十大工程”,深化拓展“对标争先”建设计划和“五强化五提升”基层党组织建设质量提升工程成果,打造基层党建品牌,为学校实现吉林省特色高水平应用型大学建设目标提供坚强的组织保证。

王晓艳书记就进一步做好今年基层党建工作,提出了五点意见:1.落实政治任务,深化党的创新理论武装;2.扛稳政治责任,持续抓好疫情防控工作;3.强化政治功能,推动党建任务落地见效;4.突出政治引领,筑牢思想政治工作阵地;5.提高政治站位,落实全面从严治党要求。

最后,会议对各位党支部书记进行了评议测评。