快来看!这个专业上榜啦!省直事业单位报考热门专业有你学的吗?

所属分类:就业工作  |  发布时间:2020/7/15   |  发布人:jgq

“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”省直公告又双叒叕来啦!在本次的省直11号公告中,针对于社会公开招聘人数为518人,当中包含教育、医疗、林业、政府办公厅等部门,覆盖专业广,部分岗位对学历学要求较高。在整个对社会公开招聘的职位表中,整体分为两大部门,仅应届生可报以及所有人员可报。咱们来看看一些机会较多的岗位设置:

(一)高校辅导员岗位强势占榜

教育系统内,高校辅导员为本次公告中招聘人数最多的岗位,共计11家高校,招聘81人,研究生及以上学历文理科均有可选岗位,对专业限制较低,如吉林建筑大学、吉林财经大学、吉林体育学院、长春理工大学的辅导员招聘人数均在10人以上。高校分布主要集中在长春市内高校有9家,白城1家,吉林1家。符合条件对同学可自行选择。

(二)网络、信息类岗位选择多多

在职位表中发现,对于计算机专业的人才要求较多,且在20余家单位内均有需求。很多系统都会招考计算机专业相关的岗位,进行网络维护、信息安全等。如吉林省网络安全应急指挥中心招考4人,要求为本科学历学士学位计算机类、电子信息类、网络空间安全类专业,或硕士研究生及以上学历学位计算机科学与技术、网络空间安全专业;吉林省政法信息中心要求本科学历学士学位计算机类专业,或硕士研究生及以上学历学位计算机科学与技术、计算机技术、软件工程专业,招考3人。从整体来看,计算机相关专业的毕业生可报岗位较多。

(三)财务相关岗位

本次公告职位表中,对财务相关岗位需求也不少,有25单位招聘28人,分布较为均匀,同学们可选择的单位较多。相应地,财务类岗位的专业限制较强,主要以会计(学)、财务管理专业为主,部分岗位需要本专业的工作经历。

(四)文字综合岗位

本次职位表中约有35家单位招聘文字综合类岗位46人,需求较多,虽然此类岗位大多数以语言类专业为限,但也有一部分扩大专业限制到多数的文科类,甚至理科相关专业,如吉林日报社招聘3名文字记者,专业可以是哲学类、经济学类、法学类、政治学类、社会学类、马克思主义理论类、中国语言文学类、新闻传播学类、计算机类、电子信息类、历史学类。语言类专业的同学可以有针对性的进行选择,其他专业喜欢从事文字工作的同学也不妨一试。

(五)医疗相关岗位

医疗岗位招考人数为40余人,涵盖各专科医生、药剂师及兽医,对专业要限制较强,多以临床医学专业为主,其次包括对于兽医学、动物医学类专业的需求较多,对于以上专业毕业的学生针对性较大。

()其他岗位

除了上述岗位的需求量较大,对于人事综合、农业单位岗位的需求也较为可观,人事综合岗位对于人力资源管理、劳动与社会保障等专业同学针对性较强。农业单位岗位10家,招聘17人,数量相对可观,如吉林省农业机械化管理中心,对农机管理、农机推广岗位需求6人,农业机械化及其自动化专业同学可以关注。
   希望同学们抓住时机,选择最佳岗位,大鹏展翅,扶摇直上九万里!