传媒学院完成2020版人才培养方案定稿工作

所属分类:新闻动态  |  发布时间:2020/10/23   |  发布人:jgq

人才培养方案是高校人才培养的纲领性文件,修订完善培养方案是为了更好地适应社会经济发展、更好地服务社会需求、更好地落实人才培养的目标和规格、更好地服务学生就业的需要。

近日传媒学院经过系列的调研、考察用人单位、咨询毕业生代表,并进行多次的研讨工作,结合OBE理念,结合专业学科发展,顺利完成全院三个专业2020版培养方案的修订工作。

我院2020版人才培养方案是坚持贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循教育规律和人才培养规律,并在结合学校建设应用型大学特色的基础上,致力于培育出专业+特长”的高质量人才的体系。方案的制定前期,邀请了行业专家参与,认真调研专业社会需要,做好未来人力资源需求预测分析,充分做到培养方案能与社会实践相挂钩,努力达成培养目标。2020版方案在原有的基础上,不断与时俱进,满足社会发展对于学院专业的客观要求,在“优化课程”、“明确课程体系”、“设置创新创业教育学分”“推进评价方式改革”、“逐步完善滚动实习模式上”、“以赛促学”、“工作坊式实践教学”这些修订重点上都投入了很大的功夫,力图实现应用型高级专业人才的最大化培养。

人才培养方案定稿工作,进一步统一了全院的思想认识,明晰专业建设目标、发展思路、培养举措等,也促进了学院的进一步发展。