传媒学院组织2017级学生开展毕业论文(设计)开题工作

所属分类:新闻动态  |  发布时间:2020/10/14   |  发布人:jgq

自9月28日起,传媒学院组织了为期两周的毕业论文(设计)开题工作,教育技术学、广播电视编导、动画三个专业的开题工作已圆满结束。

我院论文毕设实行双向选择制,在论文开题之前,17级的毕业学生和导师就已提前互相选定,在指导老师的参考意见下,根据自己的兴趣爱好及能力确定了自己的论文或毕设的题目,并由此撰写好自论文毕设的开题报告。

开题活动中,首先负责毕设开题评审的答辩组向毕业生们讲明了毕业论文的重要性,以及毕业论文和设计选题的明确要求,避免了毕业生在完成时出现不必要的失误。此后根据专业不同将学生分成了若干组,按照先后顺序在钉钉群向评审组线上阐述选题的目的及意义,并回答评审老师根据选题提出的问题,借此完善并拓展好论文毕设的开题报告,理顺工作的脉络,利于之后论文的撰写或毕设的制作。虽然有个别学生在第一次的答辩中未通过开题,在结合开题小组的指导建议修改后,在第二次开题时,学院全体学生均通过答辩。

此次论文开题的活动旨在帮助2017级毕业生对自己的选题有更为深入的认识,明确之后论文或毕设创作的走向,顺利完成本科学业的最后一次全面考核,同时也是在向他们敲响在学校倒计时的钟声,望他们能珍惜这不多的宝贵校园时光,为自己的学业划上圆满的句号。