传媒学院教师党支部召开专题党课学习会

所属分类:组织生活  |  发布时间:2021/3/25   |  发布人:jgq

3月25日,传媒学院教师党支部召开专题党课学习会。本次专题党课由传媒学院参军复员返校学生杨宁主讲,专题是“主题党日”。
  本次党课从“什么是主题党日?”“主题党日的由来”“主题党日的形式”“主题党日的作用”四个方面进行系统阐述。通过本次党课学习,党员们对“主题党日”有了全新的理解:
  一、主题党日活动是提升党员意识的重要途径
  通过定期开展主题党日活动,能够持续强化党员意识,提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和使命初心;能够促进党员对党的思想观念、工作观念、组织观念、纪律观念的贯彻执行;能够提升党员对党的纲领与任务的认同、对自己所承担的责任与纪律的认同;能够激发党员对党组织的从属感、信任度和向心力等,党员的义务、权利,在潜移默化中得以渗透落地。
  二、主题党日活动是增强支部活力的重要方法
  借助主题党日活动,创新思路、改进方法,把基层党支部真正建设成为践行党的先进性的战斗堡垒,不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力。