深入开展教学自查 充分做足开学准备

所属分类:新闻动态  |  发布时间:2020/9/2   |  发布人:jgq

为进一步维护教学秩序、提升教学质量,确保常态化疫情防控期间返校开学工作平稳、安全、有序进行,按照教学质量评价处工作安排,传媒学院领导高度重视,8月26日,通过自查形式,集中对秋季学期期初教学工作进行了全面检查,并对新学期教学工作进行了再部署。

检查过程中严格对照相关要求,重点对我院本学期开学以来教学准备、课表执行、教学纪律、教学保障以及教学秩序等情况进行集中检查,找准存在的薄弱环节,找出了工作差距,有效促进了我院秋季学期期初各项教学工作的落细落实。检查组并对各年级相关教师提出具体要求,要求各班级教师进一步加大对线上学习重要性的宣传力度,引起学生对在线学习的重视,采用多手段、多途径、线上线下相结合等方式,引导学生按时出勤、认真学习,高标准、保质量完成教学任务,确保线上教学效果。

通过本次检查,全面了解和掌握了我院各专业教学工作运行的实际情况,有力推进了我院教学准备工作质量的改善和提高。同时,也进一步促进了我院在疫情防控等方面体制机制的健全完善,切实筑牢安全防线,确保秋季开学工作安全、平稳、如期进行,对促进我校整体的教学工作起到了积极的促进作用。