金秋十月,喜迎新生

所属分类:新闻动态  |  发布时间:2020/10/7   |  发布人:jgq

金秋时节,凉风习习,又到了一年一度的开学季,在学院领导班子的提前部署下,全体师生的积极参与下,传媒学院迎新工作圆满地落下帷幕。

迎新活动前,在防控疫情的政策指引下,不让没有父母亲友陪伴的新生产生失落感,传媒学院为此提前做好了相应的接待方案,采取个性化,针对化的方式,把全体新生按照生源地所在的省份、地域、民族等分成若干个接待小组,充分组织、动员相应省份、地域、民族的1819级学生一对一接送。分配寝室上也尽量采取相近省份、相近区域的学生安排到同一寝室,让新生能够感受到学校的温暖,尽快融入校园。

在新生的报道过程中,为避免新生对环境的不熟悉而不知所措,迎新的学哥、学姐热心地带领新生完成入学的报道手续,并将其带去新生自己的宿舍,在路上给他们讲解关于学校生活的一些事情,增加了新生对学校的熟悉感,志愿者的服务也获得了新生的认可。

一次温暖的迎新给了2020级新生一个美好的开始,他们的到来为传媒学院注入了新的血液,相信他们也定会收获一段美好的大学时光。愿2020级新生在这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活!